当前位置:首页 >信息公开 >基本公开 >新闻动态 >街道动态

彩虹街道太阳社区开展结对共建活动

来源:彩虹街道办事处 -- 信息复核时间:2018-05-16 -- 字体: -- 【内容纠错】

    为深化“双报到、双报告、双考评”工作,健全“双向联系、双向服务、双向认领”机制,5月15日,太阳社区党委与共建单位市教育局党委及市特殊教育学校党支部,在社区二楼党建会议室围绕如何发挥市教育局教育资源优势开展“基层党建+共建共享”的共建活动进行商讨。确定携手共建活动通过优势互补的形式开展。特殊教育学校会在不影响正常教学的情况下,为社区居民学校的学员无偿提供活动场所、教育资源,进行手工编织制作等培训,为居民带去精神食粮。太阳社区党委也会为特殊教育学校的学生提供更多参与社会实践的机会,依托龙沙区党建展馆打造校外教育基地,让学生们通过党史学习,铭记历史,树立社会主义核心价值观,为未成年人思想道德教育提供载体和有效途径。
    共建活动找准了社区与学校教育的结合点,创新共建方式方法,凝聚共建合力,扩大共建覆盖面和影响力,推动实现资源共享、共驻共建、优势互补、互利双赢的良好局面。