当前位置:首页 >信息公开 >基本公开 >新闻动态 >街道动态

正阳街道大力宣传打黑除恶攻坚战

来源:正阳街道办事处 -- 信息复核时间:2018-05-16 -- 字体: -- 【内容纠错】

    5月14日,正阳街道在召开扫黑除恶专项会议后,综治办、执法队、各社区立即行动,积极响应,全面部署,创新开展了“三联动一督查”工作法,即,宣传、摸排、打击联动进行,督查贯穿始终,全力抓好打黑除恶治乱专项整治工作。
    一、宣传与摸排同步。在发放宣传单的同时,多渠道收集线索。活动开展以来,正阳街道召开动员会2次,参加人数50多人;累计悬挂宣传横幅70幅,设置举报箱5个,发放至广大群众的一封信8000份,发放线索排查登记表200多份,群发短信300条。
    二、宣传与打击同步。一是在打击阶段对发现的犯罪问题,按照快诉、快判、快公开的方针,不纠缠细枝末节,不贻误战机,坚持“打早打小、露头就打”。截至目前,已排查“九小”场所53处,下发了整改通知书53份。二是为形成震慑力,在打击阶段全街道四个工作区分别出动宣传车1辆,派出所出动宣传车2辆,在4个工作区和集市、街区反复进行集中宣传。充分体现了街道党工委对打黑除恶治乱专项整治工作的高度重视。在宣传党委决策、黑恶乱特点的同时及时宣传打击案例及成果,真正做到在宣传与打击同步。
    三、摸排与打击同步。通过梳理近半年办理的违法犯罪案件,召开座谈会摸排,收集举报线索等方式,广泛收集犯罪线索,同时对收集的线索及时调查取证、获得有价值线索若干;为做到快侦、快捕,严厉打击黑恶势力提供了有力保障。
    四、督查贯彻始终。街道党工委成立了由综治办、派出所、纪委等人员组成的督导组,督导组定期、不定期对各工作区、各社区的宣传措施落实情况、群众会召开情况、举报箱设置情况、线索摸排等情况进行督导。