当前位置:首页 >信息公开 >分类信息索引 >新闻动态 >街道动态

湖滨街道关爱失独家庭 真情慰问暖人心

来源:湖滨街道办事处 -- 信息复核时间:2017-12-06 -- 字体: -- 【内容纠错】

    失独家庭是一个特殊群体,他们在情感和精神寄托上,面临着很大的空虚和孤独感,12月5日下午,在湖滨街道的会议室里充满了无限的温暖和满满的爱心,在区计生协的帮助和支持下,区计生协会秘书长马洪晶和湖滨街道办事处主任刘凯为湖滨街道辖区49户失独家庭发放了“两节”慰问品,大米和豆油。并与他们进行谈心沟通,带动他们尽快走出失独的阴影,给予他们心灵上的支持、生活上的照顾和精神上的鼓励。针对目前他们在生活中遇到的困难与问题进行亲切交谈。鼓励他们积极面对困难,注意身体健康,多参加社区活动,重拾生活的信心与勇气。
    通过这次慰问活动,希望这些失独家庭家庭能切身感受到政府和社会的关爱,街道也会一如既往地为他们带去关爱与帮助,让他们感受到社会大家庭的温暖,早日走出生活的阴霾。