当前位置:首页 >信息公开 >分类信息索引 >新闻动态 >街道动态

正阳街道召开冬季清雪工作部署会议

来源:正阳街道办事处 -- 信息复核时间:2017-11-13 -- 字体: -- 【内容纠错】

    11月10日,正阳街道组织召开清冰雪工作会议,会议由街道办事处主任邹明岩主持,社区书记和居委会主任参加会议。
    会上传达了市政府清冰雪工作实施方案,要求与会人员确保冬季清雪工作的落实,营造宜居的生活环境,要以雪为令,即下即清,本着机械为主、人工为辅、依法清雪、文明清雪、全民参与、城乡一体的原则,提前做好冬季清雪的各项准备工作。会议确定,由街道负责居民小区清冰雪工作,有物业的小区由物业企业负责居民小区内所有道路、公共广场与主次干路相接的支路口;物业弃管的小区由街道和社区清雪。各社区就弃管小区、清雪志愿队伍、清雪工具等情况一一进行了汇报。
    会议要求,社区要督促、指导物业进行清冰雪工作,及时上报清雪进展情况;社区网格长、协管员和志愿者要协助社区共同完成好弃管小区院落的清雪任务;所有工作人员要按网格化管理,对自己包片区域的清雪情况进行严格检查监督,并及时上报,确保行人及车辆通行的畅通及安全,圆满完成清雪工作。