当前位置:首页 >信息公开 >基本公开 >新闻动态 >部门信息

龙沙区城管局组织开展“秋扫”活动 干干净净迎国庆

来源:城管局 -- 信息复核时间:2020-10-09 -- 【内容纠错】

    为给全区居民营造一个整洁的市容市貌环境,让辖区居民干干净净迎国庆,十一期间,龙沙区城管局环卫中心全面开展了“秋扫”综合整治工作。
    在“秋扫”活动中,龙沙区城管局环卫中心着重清理辖区死角、残秧败叶、残土及垃圾污物,加大对街路落叶的清理。各环卫站对管辖区域加大力度进行清理,对破损的垃圾箱维修、维护以及更换;对隔离栏及双黄线进行冲洗。同时,各环卫站也加强了辖区保洁工作。全区保洁员牺牲假期休息时间,定员定岗,利用早晚延时加大力度清理燕山街、泰山街等地建筑残土,清理出建筑残土共计12辆、约139吨,出动环卫工人45人次。同时环卫中心还组织力量,清理了齐大小区、万米楼、湖滨饭店院内、永胜委、合意南大街、跃进四委、海河路、永安立交桥下、卜奎大街铁路沿线、陶瓷小区、大满贯东侧、三营铁道沿线、卜奎大街等辖区内垃圾杂物以及绿篱等,出动环卫工人38人次,出动车辆31辆,共计清理垃圾58吨。广大环卫工人用辛勤的劳动,让辖区居民过上了一个平安、舒心的国庆假期,同时也用自己的实际行动,为中华人民共和国成立71周年献礼!