当前位置:首页 >信息公开 >基本公开 >新闻动态 >部门信息

龙沙区城管局开展“秋扫”综合整治活动

来源:城管局 -- 信息复核时间:2020-09-30 -- 【内容纠错】

    为给全区营造一个整洁的市容市貌环境,干干净净迎接国庆、中秋两节,近日,龙沙区城管局组织开展了“秋扫”综合整治活动。
    在“秋扫”活动中,区城管局环卫中心注重清理死角、残秧败叶、残土及垃圾污物,加大对街路落叶的清理。各环卫站对管辖区域加大力度进行清理,对破损的垃圾箱及时维修更换;对隔离栏及双黄线进行冲洗;对落叶和秋菜菜叶进行清理,并加大力度清扫被风打断的树枝、树叶以及路面遗撒。同时,各环卫站也加强了辖区内的保洁工作。全区保洁员定员定岗,利用早晚延时加大力度清理燕山街、泰山街等地的建筑残土,并配合湖滨街道办事处义务清理拆扒沿江小区和江岸纸厂楼违建拆扒残土,配合五龙街道办事处义务清理了新化小区的建筑垃圾。活动期间,共清理出建筑残土12车,约139吨,出动环卫工人45人。