当前位置:首页 >信息公开 >基本公开 >新闻动态 >部门信息

龙沙区人防与建设服务中心开展“人防宣传教育进社区”活动

来源:住建局 -- 信息复核时间:2020-09-18 -- 【内容纠错】

    9月18日,龙沙区人防与建设服务中心以“9.18”警报试鸣为契机,组织开展了人防宣传教育进社区活动。
    为铭记历史,警醒广大群众勿忘国耻、居安思危,18日9点整,龙沙区进行了防空警报鸣放工作,并组织部分中小学校师生开展了防空应急疏散演练。同时龙沙区人防与建设服务中心会同7个街道开展了人防知识宣传教育活动。活动期间,共分发《齐齐哈尔防空防灾知识宣传手册》140本、《人民防空防灾应急知识读本》140本、宣传单7000份、宣传图册2100份,设立宣传图板40块、宣传条幅16条。
    此次全方位的宣传活动,有效提升了广大居民的国防观念和人民防空意识,提高了应急避险、自救和互救能力,在全社会形成了关注和支持人防工作的浓厚氛围。