当前位置:首页 >信息公开 >基本公开 >新闻动态 >部门信息

龙沙区住建局严把工程“质量、安全、进度”关 打响旧改工程最后“攻坚战”

来源:住建局 -- 信息复核时间:2020-09-17 -- 【内容纠错】

    9月15日上午,为抓住最后关键时期,进一步提升工程质量安全标准,按时完成改造任务,龙沙区住建局邀请市质检站总工程师孔祥奎到新化小区,进行老旧小区改造质量初步验收。五龙街道办事处、相关社区和鸿盛公司工作人员随行检查。
    验收过程中,区住建局重点抓住已完工楼栋存在的问题,详细记录备注,形成台账。其中,立面平整度不够5栋,阳台下与地面之间墙面待修补5栋,屋面防水未完工10栋,雨漏管待修整10栋,阳台待粘挡水条4栋。区住建局要求施工队伍立即进行整改,并将整改后的情况连同照片一起反馈到区住建局。
    同时,区住建局要求施工单位在最后攻坚阶段,提前上工,延缓下工,加强现场监管,于9月20日前将所有未开工楼
栋全部开工,并对预备工作做好详细交底和安排部署,降低施工对居民生活的影响,全力做好细节优化,巩固改造成果,彻底解决老旧小区旧貌旧疾,让民生工程暖人心、惠民心。