当前位置:首页 >信息公开 >基本公开 >新闻动态 >部门信息

龙沙区召开老旧小区改造推进会

来源:住建局 -- 信息复核时间:2020-09-17 -- 【内容纠错】

    9月16日下午,龙沙区召开老旧小区改造推进会,会议由龙沙区住建局党组书记、局长孔庆琳同志主持,区住建局全体工作人员参加会议。 
    会上,副局长刘敬民对工程改造安全工作进行了部署,并要求在“两节”事故频发时期应按业务范畴对安全事项逐个查看、逐个对照、形成闭环,全力保障工程和人员安全。最后,会议听取了各既改现场负责人目前施工情况的汇报。 
    会议要求,一是在老旧小区改造收尾阶段,要全力推进既改进度,同时力保工程质量和施工安全,要加强施工现场质量安全监理,做好隐蔽工程及其他中间环节的验收,肯定并倡导现场负责人“上楼顶”监督防水施工全过程;二是未开工楼宇必须倒逼施工单位施工日期,施工队伍要落实、落靠;三是现场人员要督促施工单位做好交底,掌握现场具体情况;四是要介入并推进环境改造工程,派驻工作人员充实到环境改造任务中。