当前位置:首页 >信息公开 >基本公开 >新闻动态 >部门信息

龙沙区扎实做好贫困残疾人家庭无障碍改造工作

来源:残联 -- 信息复核时间:2020-09-14 -- 【内容纠错】

    为做好贫困残疾人家庭无障碍改造工作,帮助贫困残疾人家庭改善居家生活环境,提高生活质量,近日,龙沙区残联理事长楚俊凯带领相关工作人员,对已完成无障碍改造的贫困残疾人家庭进行入户调查。辖区各街道残联助理和残疾人专职委员全程参与调查。 
    每到一户残疾人家中,区残联工作人员都按照《齐齐哈尔市贫困残疾人家庭无障碍改造项目实施方案》的要求指导街道残联开展工作,查看该户家庭是否符合无障碍改造设施的安装条件,详细了解贫困残疾人无障碍改造家庭的基本状况、生活环境和无障碍改造需求;把无障碍改造的项目内容向残疾人做以详细介绍,并告知残疾人无障碍改造设施安装的注意事项和相关准备工作,对室内设施及需要改造的地方进行拍照和登记。 
    今年龙沙区残联将为65户贫困残疾人家庭进行无障碍改造,区残联要求各街道对符合改造标准的残疾人名单及项目内容在社区公示,接受社会各界的监督。截至目前,已完成入户调查、公示环节,下一步将开展统一采购、安装等工作,让符合条件的残疾人全面享受到政府的惠民政策。