当前位置:首页 >信息公开 >基本公开 >新闻动态 >部门信息

龙沙区文化体育和旅游局组织开展企业安全生产大培训活动

来源:文体旅游局 -- 信息复核时间:2020-09-11 -- 【内容纠错】


    9月11日上午,龙沙区文化体育和旅游局组织开展了企业安全生产大培训活动。区文化体育和旅游局局长桑慧主持培训,来自鹤城公园、金凤凰温泉酒店等10余家企业代表参加培训。
    培训会上,桑慧局长以2020年以来发生的真实案例警示企业,从高空、交通、防火等多个方面进行了强调,用身边事唤起各企业对于安全问题的重视。同时要求各企业做好秋冬季新冠肺炎疫情防控工作,戴口罩、测温、扫码、消杀等要继续严格执行,不能松懈。最后,要求各企业制定年度安全培训计划,学习安全生产法律法规,落实企业负责人及安全员责任,在企业进行安全演练及疫情防控演练。
    随后,相关工作人员为企业讲解了《龙沙区深入开展安全生产大体检大执法大培训大曝光“四大”行动工作方案》,并对企业安全生产工作作出详细部署。
    龙沙区文化体育和旅游局负责人表示,将在疫情防控常态化的形势下,加强监督检查,推动各企业安全生产措施落实到位,确保全区文旅产业安全平稳有序发展。