当前位置:首页 >信息公开 >基本公开 >新闻动态 >部门信息

政协龙沙区财贸组召开参观座谈会

来源:政协办 -- 信息复核时间:2020-09-09 -- 【内容纠错】

    9月7日下午,政协龙沙区财贸组参观座谈会在太阳社区新时代文明实践站召开。区政协财贸组组长王刚燃主持会议,12位来自区直各部门、企业和学校的政协财贸组委员参加会议。
    委员们在讲解员的引导下,走进太阳社区新时代文明实践站,参观了实践站的便民服务站、蜗牛工作室、丹青轩等多功能阵地以及龙沙区党建展馆,深入了解了新时代文明实践站建设工作和“党建引领,吹哨报到”等重点工作开展情况。参观结束后,座谈会在二楼会议室正式开始。
    会上,王刚燃组长传达了政协龙沙区第十二届委员会第十五次常委会议上,区营商局局长刘立群关于优化营商环境情况的汇报和区住建局局长孔庆琳关于老旧散小区改造情况的汇报。随后,财贸组委员周铁彬、任伟丰分别传达了《龙沙区委员会委员管理办法》和《龙沙区政协委员年度考核工作方案》,与会人员就两个文件进行了深刻研读和热烈讨论,并通过举手表决的方式一致同意通过。最后,王刚燃对财贸组为打赢全区新冠肺炎疫情防控阻击战作出的贡献给予充分肯定,并为表现突出的委员颁发了荣誉证书,鼓励大家继续发扬吃苦在前、冲锋在前、负责在前的财政组精神风貌。
    从风雪中坚守岗位“集体逆行”,到倾尽所能无偿捐赠善款物资,政协财贸组的全体委员将在区委、区政府的领导下,继续秉承“围绕中心、服务大局、履行职能、务求实效”的原则,积极为龙沙区各项事业的发展建言献策,为切实提升群众生活幸福感、获得感而不懈努力。