当前位置:首页 >信息公开 >基本公开 >新闻动态 >部门信息

龙沙区民政局开展固定党日与业务大讲堂活动 有效提升基层党员素质

来源:民政局 -- 信息复核时间:2020-09-07 -- 【内容纠错】

    在9月固定党日活动中,龙沙区民政局党组、党支部结合实际讲授以贯彻落实“十要十不要”行为准则的加强意识形态工作为主要内容的党课,学习研讨了改革开放史,举办了“基本业务+”业务大讲堂。
    9月4日,区民政局党组、党支部开展了9月固定党日活动,为丰富固定党日形式与内容,区民政局把“基本业务+”业务大讲堂搬进了固定党日活动中。由区民政局党组成员、党支部书记廉忠诚为大家精心准备了题目为《充分发挥党员作用,善于担当勇于作为做“十要十不要”行为准则的践行者》与《坚定不移做好新时代意识形态工作》的党课,分别从担当作为和意识形态两个角度为党员带来了两堂党课。课堂上气氛热烈,大家各抒己见,相互交流心得。随后深入学习了《中央党校严肃处理退休教师蔡霞严重违纪问题》与《习近平作出重要指示强调坚决制止餐饮浪费行为切实培养节约习惯在全社会营造浪费可耻节约为荣的氛围》。接下来,研读了《改革开放以来的三大历程》,为大家重温了改革开放经历的三大历程。
    为丰富固定党日形式与内容,区民政局如期开展了第三期“基本业务+”业务大讲堂活动。本期由婚姻登记处工作人员吕哲为大家介绍了民法典中第五编婚姻关系的相关业务知识。讲堂上大家兴致勃勃,纷纷提出婚姻关系中的问题与看法,把党日活动推向高潮。
    此次固定党日活动把党课与业务大讲堂相结合,加强了区民政局党员干部思想的建设,提高了区民政局党员干部业务素质的水平,为今后创新开展党建工作进行了探索性实践。