当前位置:首页 >信息公开 >基本公开 >新闻动态 >部门信息

龙沙区全力做好沐浴行业复工工作

来源:发改工信科技局 -- 信息复核时间:2020-07-24 -- 字体: -- 【内容纠错】

    自复工复产工作开展以来,沐浴行业何时复工,复工后如何做好疫情防控工作,一直是商家和老百姓所想所急的问题。按照上级文件要求,龙沙区及时制定了《龙沙区沐浴行业开复工工作方案》,召开龙沙区沐浴行业开复工工作协调会议,研究沐浴行业开复工工作。确定由区发改工信科技局(商务局)牵头、区卫健局、区市场监管局、区公安分局、高新区公安分局、各街道配合成立联合验收组,推动落实沐浴行业复工工作。验收组从浴池是否取得《卫生许可证》,从业人员是否取得健康证明及一周内核酸检测报告,是否进行全面环境卫生清理和彻底消杀,是否设置隔离区域等多个角度开展检查,同时从场所消毒通风、员工佩戴口罩、浴品配备、服务类目设置等15个方面,对浴池后续经营提出严格要求,确保合规经营。
    截至7月22日,全区共有42家浴池经过联合验收组的初步验收,允许正常营业。按照工作方案要求,各街道和市场监督管理所将持续加强日常监管,坚持属地化管理,做好全区沐浴行业复工工作。