当前位置:首页 >信息公开 >基本公开 >新闻动态 >部门信息

龙沙区教育局与九州教育咨询有限公司举行托管校办幼儿园签约仪式

来源:教育局 -- 信息复核时间:2020-07-09 -- 字体: -- 【内容纠错】

    7月9日,龙沙区教育局与九州教育咨询有限公司举行了托管校办幼儿园签约仪式。签约仪式由区教育局局长樊国刚主持,黑龙江省九州教育咨询有限公司董事长周永涛和区教育局班子成员、教育科负责人、相关学校校长参加签约仪式。
    根据国家、省、市相关文件精神,以及2020年省、市学前教育三率目标,为提升龙沙区公占比率,龙沙区将义务教育托管方式引入到学前教育管理中,充分发挥民办幼儿园的办园优势,采取民办托管校办园的方式,委托九州教育咨询管理有限公司先期管理龙沙区新城、新马路、公园路、育新4所小学的公办幼儿园,从而解决校办园办学力量与社会需求不匹配的问题。
    会上,樊国刚局长与周永涛董事长签订了托管校办幼儿园协议书,并就托管工作提出了具体要求。双方表示,将严格履行协议内容,共同提高办园质量,为龙沙区学前教育发展做出贡献。