当前位置:首页 >信息公开 >基本公开 >新闻动态 >部门信息

龙沙区营商局与市信用信息中心召开研讨会 探索个人诚信积分试点新模式

来源:营商环境局 -- 信息复核时间:2020-07-06 -- 字体: -- 【内容纠错】

    为切实服务民生,满足百姓需求,推进个人诚信积分应用场景拓展,近日,龙沙区营商局与市信用信息中心就个人诚信积分应用场景开展研讨会。
    研讨会上,双方工作人员就草拟的16项“信易+”场景推广逐一进行分析讨论,探索应用拓展可行性。双方负责人表示,要多关注与民生相关、百姓关注度高、人员密集度高的应用,借鉴其他地区的先进经验,解放思想,创新拓展,带动合作者的积极性,让诚信主体享受更多的便利与优惠。
    本次研讨会的成功召开,为龙沙区下一步诚信积分试点工作深入开展指明了方向,双方将在制定好诚信积分评价标准和依托平台的同时,注重创新场景应用和宣传方式,避免出现“有力无处使”,让更多的人真正参与和享受诚信所带来的实惠。