当前位置:首页 >信息公开 >基本公开 >新闻动态 >部门信息

龙沙区委政法委开展纪念建党99周年“三个一”活动

来源:政法委 -- 信息复核时间:2020-07-02 -- 字体: -- 【内容纠错】

    为纪念建党99周年,龙沙区委政法委、区法院、区纪委派驻政法委纪检监察组联合开展了主题为“传承红色基因 践行初心使命”廉政教育活动。此次活动立足于“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、清正廉洁作表率”的教育目标,主要内容包括“三个一”,即:参观一次红色教育基地、重温一次入党誓词、讲解一堂警示教育课。
    7月1日上午,三个部门的党员干部来到齐齐哈尔市爱国主义教育基地红太阳博物馆,观看了毛泽东主席像章、塑像,红军长征路线展品、革命先烈事迹相关展品,受到了革命传统教育洗礼。区委政法委副书记孙天奇带领党员干部们进行了重温入党誓词活动。激励每一名党员干部始终铭记入党誓言,在当前疫情防控的新形势下,要不忘初心、牢记使命,通过自己不懈的努力,为党的旗帜增光添彩。区法院副院长辛麟讲解了预防职务犯罪的专题警示教育课,促进党员干部提高自身拒腐防变能力,切实筑起抵御职务犯罪的防线。
    最后,区纪委监委派驻政法委纪检监察组组长耿喜忠从提高政治站位、增强党纪国法的学习意识、加强廉政风险制度建设、开展廉政谈话教育、加强新时代作风修养及道德修养六个方面对区委政法委、区法院切实加强党风廉政建设提出明确要求。