当前位置:首页 >信息公开 >基本公开 >新闻动态 >部门信息

龙沙区落实优秀社区书记“进编”强化基层领导力量

来源:民政局 -- 信息复核时间:2020-07-02 -- 字体: -- 【内容纠错】

    为进一步提高社区党组织书记干事创业积极性、主动性,形成争先创优的工作氛围,龙沙区民政局于今年6月积极配合区委组织部,扎实开展了选聘优秀社区党组织书记纳入街道事业单位和纳入公职化管理工作。
    区民政局严格按照《龙沙区从优秀社区党组织书记中选聘街道事业单位人员实施方案》《龙沙区优秀社区党组织书记实行公职化管理实施方案》,积极配合区委组织部对拟选聘人员资格条件进行审查,并对考核对象所在社区近3年的民生工作情况进行全面考核。区民政局坚持把政治标准放在首位,力求选拔出真正为民服务、以民为先、工作业绩突出的社区书记。
    目前全区已从优秀社区党组织书记中选聘街道事业单位人员4人,纳入公职化管理7人,此举有效激发了社区党组织书记投身社区治理的坚定信心、宗旨意识和为民服务情怀,在广大基层干部职工中产生强烈反响。