当前位置:首页 >信息公开 >基本公开 >新闻动态 >部门信息

龙沙区开展“6.14信用记录关爱日”主题宣传活动

来源:营商环境局 -- 信息复核时间:2020-06-18 -- 字体: -- 【内容纠错】

    金融领域诚信建设是社会信用体系建设的重要组成部分。今年6月14日是全国第13个信用记录关爱日,为配合人民银行齐齐哈尔市中心支行相关宣传工作部署,近日,龙沙区营商局组织各街道开展了“6.14信用记录关爱日”主题宣传系列活动。
    活动前期,区营商局向各街道社区分发了宣传海报,并利用“信用中国(龙沙区)”网站以及微信公众号发布信息和推文,加大宣传工作力度,在活动前期提高公众知晓率。活动当天,区营商局与社区工作人员一起发放宣传材料,在小区卡口显著位置接受辖区居民的咨询,对征信基础知识、个人信用报告的主要作用、权利和义务等方面进行了广泛宣传;活动结束后,工作人员将宣传活动中的照片、影视资料进行归集整理,并形成活动总结,做好宣传活动成效反馈,为今后再开展类似活动提供可借鉴经验。
    本次活动的开展,对全区诚信体系建设工作的开展起到了推动作用,使得“全力守护信用财富 助力实体经济发展”的观念不断深入人心,营造了良好的诚信宣传氛围,提高了群众的个人诚信建设意识,同时也进一步扩大了征信工作的社会影响力,为下步个人诚信积分试点工作深入推广打下了良好基础。