当前位置:首页 >信息公开 >基本公开 >新闻动态 >部门信息

龙沙区司法局开展“法治夜市”活动 为群众送上法治文化大餐

来源:司法局 -- 信息复核时间:2020-06-16 -- 字体: -- 【内容纠错】

    为深入推进“七五”普法工作,近日,龙沙区司法局组织开展了“法治夜市”活动,利用晚上群众休闲的时间进行法治宣传、法律咨询等活动,为群众送上法治文化大餐。
    此次“法治夜市”宣传活动重点宣传了防范非法集资、依法防控等相关法律法规知识,工作人员现场为群众提供了咨询解答服务。市民高兴地表示,“法治夜市”接地气、惠民生,通过这样的活动,大家对司法局的职能有了更深入地了解,希望以后多开展这样的宣传活动。
    活动现场共解答法律咨询50余人次,发放了法治小扇子、法治手拎袋等宣传品500余份,宣传册200余册。此次活动的开展,增强了群众的法律意识和法治观念,丰富了群众的业余文化生活,使法治宣传活动“活”起来。