当前位置:首页 >信息公开 >基本公开 >新闻动态 >部门信息

龙沙区人社局举办“职等你来,就业同行”网络直播云聘会

来源:人社局 -- 信息复核时间:2020-05-18 -- 字体: -- 【内容纠错】

    5月15日,龙沙区人社局充分利用“互联网+”,依托抖音、快手平台,在企业与各类劳动者之间牵线搭桥,将就业和技能培训相结合,开展“职等你来,就业同行”网络直播云聘会。此次云聘会邀请银盛业有限公司、华工机床股份有限公司、重型铸造有限公司等18家企业和培训机构参加直播。发布包括资产管理、技术员、销售员、商务运营经理、服务顾问等在内的400余个岗位的用工信息,使求职者“宅”家知岗位、知待遇、知工作环境,实现一网求职。
    此次网络直播招聘会是龙沙区贯彻落实中央“六保”要求中“保民生就业”的一项重要举措,是援企稳岗促就业、优化就业服务的一次创新,龙沙区人社局依托“互联网+”,牵线搭桥,实行“就业+技能培训”的供需双方精准对接服务,切实帮助企业和求职者搭建高效的招聘和求职互动平台,让企业招聘有门,劳动者求职有路,真正实现“就业服务不打烊、网上招聘不停歇”,有力保障企业用工需求,促进各类群体成功就业。
    下一步,龙沙区人社局将继续加大援企稳岗的政策落实,持续开展就业创业服务,推行街道(社区)劳动保障服务专员“1+10”服务,上门送岗位、送政策,“一对一”就业援助等活动,积极回应辖区重点群体就业需求,做实后续稳就业各项工作。