当前位置:首页 >信息公开 >基本公开 >新闻动态 >部门信息

龙沙区加强园林绿化 共建绿色龙沙

来源:住建局 -- 信息复核时间:2020-05-11 -- 字体: -- 【内容纠错】

    5月9日上午,龙沙区以“春风春绿”为主题的“全民义务绿化月”活动正式启动。市城管局领导、龙沙区四个班子领导以及区委办、区政府办、区住建局、区城管局、九三学社齐齐哈尔龙沙支社等单位主要负责同志来到现场参加植树。 
    龙沙区委区政府高度重视园林绿化建设,在严格做好防疫防控工作的前提下,有序推动园林绿化复工复产。以宣传群众、动员社会、依靠人民为宗旨,坚持政府投入为主、社会资助为辅,宜树则树,宜花则花,宜果则果,努力达到“春有花,夏有绿,秋有果,冬有景”的绿化效果。
    据了解,今年龙沙区园林绿化分为四个现场,18个作业面,总计种植乔木1172株、灌木996株、绿篱7200株、盆花10000盆、花卉28100平方米。