当前位置:首页 >信息公开 >基本公开 >新闻动态 >部门信息

龙沙区市场监管局疫情期间创新举措开展“3.15”宣传活动

来源:市场监督管理局 -- 信息复核时间:2020-03-15 -- 字体: -- 【内容纠错】

    在3.15国际消费者权益日到来之际,由于疫情期间不能举办集聚活动,龙沙区市场监管局根据省市文件精神和辖区实际情况,于近日采取以“线上为主、线下为辅”的方式举办了一系列“3.15”宣传活动。
    一是在市区两级媒体平台连续发布3篇《[特刊]龙沙区市场监管局3.15在行动系列报道》,分别讲解“2020年消费维权年主题“凝聚你我力量”、向消费者发出消费倡议、公开曝光疫情防控相关商品价格违法典型案例”三种主题,为“3.15”宣传活动营造浓厚氛围。二是印制“凝聚你我力量”消法知识宣传单2000份,进行消费维权普法宣传和健康消费教育引导,通过各市场监管所向辖区发放,同时在辖区市场主体LED屏滚动播放宣传口号,扩大宣传覆盖面。三是充分发挥新媒体作用,在直播平台上向广大消费者直播讲解消法知识、典型案例和提问答疑。