当前位置:首页 >信息公开 >基本公开 >新闻动态 >部门信息

龙沙区农业农村局用温暖的奉献守护居民健康

来源:农业农村局 -- 信息复核时间:2020-02-26 -- 【内容纠错】

    自疫情爆发以来,龙沙区农业农村局迅速反应,坚守在小区出入口,限制人员流动,降低疫情传播风险。面对严峻的防控形势,龙沙区农业农村局机关干部于天聪挺身而出,不仅前往一线履职尽责,更用自己温暖的奉献守护了居民的健康。
    2月25日晚,吉祥小区居民楼里出来两位互相搀扶的老人,他们神色慌张、步履匆忙,正巧党员干部于天聪正在吉祥社区参与夜间值班,感觉到不对劲的她主动向前询问情况。原来老人心脏病发作,正要赶往医院治疗。情况紧急,考虑到时间已晚,路上很难打到车,于天聪同志赶紧拜托其余同事做好值班工作,暂时将老人信息登记在册后,自己亲自开车护送老人前往医院,让居民第一时间得到了治疗。因为送治及时,大娘已经转危为安,为此大爷第二天一大早就送来感谢信,希望当面谢谢这个二十多岁的姑娘。面对大爷真挚的感谢,于天聪同志表示,每家都有老人,当时情况紧急,大家都会这么做,守护每一位居民的健康是我们机关干部的职责。
    隔离的是疫情,不隔离的是爱。党员干部于天聪用倾情奉献与居民构建起爱的桥梁,为我局其他干部树立了榜样。在这次疫情防控中正是有无数这样的人,他们克服困难,冲锋在前,勇于担当作为,用爱和行动温暖这个冬天,凝聚起战胜疫情的信心,我们相信料峭的春寒终究敌不过温暖的人心,在这场疫情防控阻击战中我们必胜!