当前位置:首页 >信息公开 >基本公开 >新闻动态 >部门信息

龙沙区市场监管局召开花鸟鱼市场等重要市场负责人防范疫情座谈会

来源:市场监督管理局 -- 信息复核时间:2020-01-31 -- 字体: -- 【内容纠错】

    为严格落实《齐齐哈尔新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部》公告(第2号)和《齐齐哈尔市场监督管理局关于新型冠状病毒感染的肺炎防控期间有关价格违法行为认定与处理的指导意见》,1月31日上午,龙沙区市场监管局召开重要市场负责人防范疫情座谈会,花鸟鱼市场、大民农贸市场等9家市场负责人参加座谈会。
    会议对防控疫情期间上级要求进行再部署、再落实。要求市场管理者必须落实市场主体责任,市场管理规章制度按照规定张贴,要求市场电子屏滚动宣传防范疫情标语,市场内销售人员必须配戴口罩,经营场所每天定时消毒并做好记录,场内垃圾要及时清理。花鸟鱼市场、野生动物市场按照省市政府要求必须关闭,营业时间等待政府通知。农贸市场活禽宰杀交易关停,政府通知方可正式营业。市场内生熟肉制品经营者保存好进货台账,进货渠道及来源要清晰,严控市场内经营者商品价格。
    会上分别听取了大民农资市场等9家市场负责人在疫情期间对市场采取的管控措施、现场售卖人员的防控知识掌握情况、清洁消毒措施落实情况、市场内销售生、熟、禽类情况的汇报。针对市场内部分经营主体没有完全掌握防范疫情知识等情况,副局长梁官瑞当场表态,由龙沙区市场监管局负责印制防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情宣传资料,统一发放到市场经营者手中。市场监管方和市场主办方要共同努力,为打赢这场疫情防控阻击战做出贡献。