当前位置:首页 >信息公开 >基本公开 >新闻动态 >部门信息

龙沙区市场监管局迅速召开防控新型冠状病毒感染肺炎疫情工作会议

来源:市场监督管理局 -- 信息复核时间:2020-01-23 -- 【内容纠错】

    1月23日上午,龙沙区市场监管局党组召开关于认真做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作推进会议,传达贯彻龙沙区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作推进会议精神。会议由局党组书记、局长于宝明主持并讲话。
    会议进行了两项内容,一是传达贯彻1月22日龙沙区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作推进会议精神;二是安排部署疫情防控工作。 
    会议指出,当前正值春节期间,人员大范围密集活动,做好疫情防控工作十分紧要,要求各主要职责部门坚守岗位,持续做好督促检查,严防死守,确保不出现任何问题。一是督促市场开办者落实主体责任。严禁在集贸市场交易野生动物,通知到每一个市场开办者、每一户经营者,督促市场开办者履行对入场经营者的监督检查责任,发现有野生动物交易的,要及时采取果断措施制止,并向所在地市场监管部门报告。要配合卫生防疫部门,督促市场开办者加强卫生管理,搞好环境卫生,做好消毒防疫工作。二是加强集贸市场监督检查。要立即部署组织开展专项检查,坚决禁止野生动物交易行为。要落实辖区监管责任,建立集贸市场巡查台账,把监管巡查责任落实到部门、落实到岗位、落实到人员,实施全覆盖检查,不留盲区死角。发现野生动物交易的,要及时报告当地政府,配合主管部门依法处理。三是加强餐饮服务单位监督检查。要立即组织各市场监管所通知所有餐饮服务单位,禁止收购、加工、销售、食用野生动物。对以经营野味为特色的餐饮服务单位要进行全覆盖检查,并持续跟踪检查。
    会议强调,全局上下要提高政治站位,牢固树立大局意识。坚持把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,立足市场监管职能,对疫情防控工作再部署、再检查、再落实、再督战,认真贯彻落实好各项措施,切实完成各项任务。