当前位置:首页 >信息公开 >基本公开 >新闻动态 >部门信息

龙沙区召开2020年烟花爆竹销售旺季安全监管联席会议

来源:应急管理局 -- 信息复核时间:2020-01-10 -- 字体: -- 【内容纠错】

    春节将至,烟花爆竹即将进入销售旺季,为确保2020年春节期间全区安全生产形势稳定,1月10日,龙沙区在区政府3楼常务会议室召开烟花爆竹销售旺季安全监管联席会议。区交通局、区城管局、区应急局、区市场监管局、龙沙公安分局、高新公安分局及辖区7个街道办事处相关负责同志参加会议,龙沙区安委办副主任、应急局副局长边静主持会议。
    会议宣读了《关于进一步明确烟花爆竹安全监管有关职能部门职责的通知》,并对烟花爆竹销售旺季安全监管工作进行了安排部署。
    会议强调,临近春节,烟花爆竹的运输、销售即将进入旺季,各街道办事处和各相关部门要切实增强政治意识、大局意识和责任意识,以对人民高度负责的态度,进一步健全完善安全监管机制,周密安排部署,严格履职尽责,抓好烟花爆竹储存、运输、销售等各环节的安全监管工作,确保烟花爆竹经营环节的安全。