当前位置:首页 >信息公开 >基本公开 >新闻动态 >部门信息

龙沙区住建局深入街道社区调研指导2020年老旧小区改造工作

来源:住建局 -- 信息复核时间:2020-01-08 -- 字体: -- 【内容纠错】

    1月6日至7日,龙沙区住建局局长孔庆琳带领工作人员,前往五龙、南航、江安、彩虹、湖滨、大民街道,与相关街道办事处、社区、物业企业和部分居民代表召开座谈会,共同谋划2020年老旧小区改造方案,并对新的一年老旧小区改造工作进行了研究讨论。
    会上,各街道办事处汇报了辖区内居民对老旧小区改造工程的意见和建议,同时,对存在阳台下沉问题的老旧楼房进行了集中讨论,拿出了切实可行的改造方案和措施。孔庆琳局长在会上指出,老旧小区改造是市、区政府高度重视的民生工程,是提升城市内涵品质的重大举措。针对2020年拟定的老旧小区和单散楼房改造工作计划,要抓住此次机遇,把握住此项惠民政策,并且将改造重点直指百姓需求,充分体现居民意愿,例如居民反映强烈的上下水改造、配备充电桩等诉求,纳入到小区改造范围,对消防通道进行科学合理规划,要在美化小区环境,提升生活舒适度的同时,兼顾安全性、可靠性。
    孔庆琳局长强调,当前老旧小区内各类私搭乱建现象要依法清理、整治到位,充分做好前期准备工作,确保老旧小区改造顺利开展。老旧小区改造工作要以居民为主体,做好宣传动员工作,鼓励居民共同出资,共筑美好生活环境。在完成改造后,要加强物业管理,巩固改造成果,通过居民参与管理的新模式,使百姓更有获得感、归属感、幸福感。