当前位置:首页 >信息公开 >基本公开 >新闻动态 >部门信息

龙沙区市场监管局公益快速检测室在百货大楼地下超市正式揭牌启用

来源:市场监督管理局 -- 信息复核时间:2020-01-08 -- 字体: -- 【内容纠错】

    1月7日,全市首家公益快速检测室在百货大楼地下超市正式揭牌启用。省市场监管局食品流通处一级调研员张叶莉、食品生产处处长李常国、餐饮处三级调研员李湘江,市市场监管局相关部门负责人及各大商场超市经理参加揭牌仪式。
    公益快速检测室按照“边探索、边实践、边使用”的原则,以投资少、见效快、实用性强的专业门类技术为支撑,以服务广大消费者为目标,旨在对超市食用农产品农药残留、兽药残留、亚硝酸盐、吊白块、日落黄、双氧水、二氧化硫、硫酸镁、瘦肉精、硫酸铝钾、硼砂、地沟油等进行检测,以及对非法添加物等指标进行初步筛查,确保市民食用农产品质量安全。
    据了解,公益快速检测室独立设置在百大超市食用农产品摊点处,悬挂“龙沙区市场监管局快速检测室”牌匾,位置醒目便民;快速检测室每天有2名工作人员负责抽样检测工作,快检员每天开市前对不能提供农产品产地证明的进行抽检快检,并通过电视屏幕公布食品快速检测信息,让市民放心购买,接受社会和群众的监督。
    下一步,龙沙区市场监管局将持续推进公益快速检测室入驻大润发(龙沙店)、新玛特购物广场,实时开展现场快速检测服务,动员全社会广泛参与监督,推进食品安全社会共治,为共同维护百姓餐桌上的安全“保驾护航”。