当前位置:首页 >信息公开 >基本公开 >新闻动态 >部门信息

龙沙区召开今冬明春火灾防控暨打通“生命通道”集中治理行动工作推进会

来源:应急管理局 -- 信息复核时间:2020-01-08 -- 字体: -- 【内容纠错】

    为推动打通“生命通道”集中治理行动工作深入扎实开展,有效防范化解重大安全风险,坚决遏制重特大火灾事故,1月7日,龙沙区在区政府七楼会议室召开了今冬明春火灾防控暨打通“生命通道”集中治理行动工作推进会。
    区安委会重点成员单位分管安全工作领导、各街道办事处分管领导和辖区重点单位负责人共计200余人参加会议。会议由区安委会办公室副主任、区应急局副局长边静主持。
    会议传达了《全区打通“生命通道”集中治理行动工作方案》,安排部署了今冬明春火灾防控重点工作。
    会议要求,各单位各部门要严格落实消防安全责任,积极履职尽责,在分析找准本区域、本行业、本部门消防安全工作短板的基础上,立即开展打通“生命通道”集中治理工作,采取各项措施,积极排查整治消防安全隐患,全力确保全区消防安全形势平稳。
    会议强调,各单位各部门要切实提高政治站位,树牢消防安全重于泰山的意识,进一步增强做好冬春季火灾防控工作的责任感和紧迫感,以更加务实的态度开展各项工作。同时,各单位各部门要形成工作合力、齐抓共管,以打通“生命通道”为契机,开展广泛的宣传教育和执法检查,对占用、堵塞消防车通道的消防安全违法行为进行严厉打击,确保 “生命通道”畅通无阻。