当前位置:首页 >信息公开 >基本公开 >新闻动态 >部门信息

龙沙区应急管理局召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

来源:应急管理局 -- 信息复核时间:2019-12-06 -- 字体: -- 【内容纠错】

    12月6日上午,龙沙区应急管理局党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。局党组书记、局长岳凯主持会议,全局党员干部参加会议。区委主题教育第六巡回指导组组员边静到会指导。
    岳凯书记带头进行了深刻剖析和自我批评,认真听取同志们的批评意见,全局党员干部依次进行剖析发言并接受批评。此次专题民主生活会,紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦“不忘初心、牢记使命”这一主题,围绕“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”目标,按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,盘点收获、检视问题、深刻剖析,严肃开展批评和自我批评。全局党员干部通过开展批评和自我批评,客观公正、实事求是地提出意见和建议,起到了“红脸出汗、排毒治病”的作用。
    岳凯强调,要结合实际抓好问题整改,确保有措施、有落实、有效果;要把主题教育的实效体现在推进应急管理和安全生产工作上,体现在问题的整改上;要持续加强政治学习,不断提高理论修养和政治定力;要加强作风建设,把转变作风作为推进应急管理工作的重要抓手;履行好班子成员的“一岗双责”,切实做到常抓不懈、警钟长鸣。
    指导组对民主生活会给予充分肯定。边静指出,区应急局党组政治站位高,思想认识到位,聚焦主题、紧扣主线,深刻查摆问题、剖析根源,认真开展批评与自我批评,整改措施具体、针对性强,为整改问题、推进工作指明了方向。