当前位置:首页 >信息公开 >基本公开 >新闻动态 >部门信息

龙沙区残联与兄弟单位深入交流经验 共促服务水平提升

来源:残联 -- 信息复核时间:2019-11-21 -- 字体: -- 【内容纠错】

    11月20日上午,龙沙区、铁锋区、建华区残联理事长、副理事长齐聚在龙沙区残联会议室,就残疾人脱贫攻坚、康复、就业、融合教育、托养照料、无障碍环境建设等残疾人“最忧”“最急”“最盼”的工作进行了沟通探讨,就取得的成绩,相互学习借鉴;就遇到的难题,尤其是办理残疾人证过程中,如何让信息多跑路,残疾人少跑腿,打通“最后一公里”等难题,共破困局之冰、解发展之惑。三个区的残联领导还深入研究探讨了“找差距,抓落实”,抓精准、求突破,在不断满足残疾人物质生活的同时,如何不断丰富残疾人精神文化生活,并就有关事宜达成共识。
    通过本次交流,进一步增进了兄弟单位之间的情谊,开阔了视野,拓宽了思路,达到了交流进步的目的,三方领导都表示,今后将进一步加强学习交流,优势互补,互相促进,立足岗位,守初心、担使命,共同推进北三区残疾人工作再上新台阶。