当前位置:首页 >信息公开 >基本公开 >新闻动态 >部门信息

龙沙区党员干部教育培训中心送学活动掀起学习研讨十九届四中全会精神热潮

来源:组织部 -- 信息复核时间:2019-11-18 -- 字体: -- 【内容纠错】

    龙沙区把学习研讨全会精神纳入“不忘初心、牢记使命”主题教育学习班集中学习研讨内容,党员干部培训中心通过开展党校教师送学辅导讲座“进机关、进农村、进社区、进学校、进企业、进军营”学习班等形式,深入学习宣传党的十九届四中全会精神,在全区迅速掀起学习宣传热潮。截止11月18日,已送学20场(次),辅导1350人。
    通过学习研讨,使大家思想统一到全会精神上来,大家表示“十三个坚持”正是我们坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信的基本依据,要坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化,增强四个自信,不忘初心、牢记使命,进一步深入扎实推进开展好主题教育。深入学习好、领会好、落实好党的十九届四中全会精神,贯彻执行维护制度权威,把制度自信转化为行动自觉,把制度意识转化为治理能力,把制度优势转化为治理效能,坚定正确的政治方向,把“当下改”与“长久立”结合起来,为民服务解难题,坚持把群众最关心、最关切、最期盼的“小事”做好、做实,确保党和国家重大决策部署都按制度要求落到实处、见到实效,让广大人民群众从制度优势中享有更多获得感、幸福感、安全感,使主题教育扎实取得实效。
    自去年11月以来,龙沙区党员干部教育培训中心利用固定党日等时间开展习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和对我省我市重要讲话、重要指示精神送学到基层,实现送学辅导100场(次),近10000人。今年6月以来,开展习近平总书记在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神;《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《东北抗联精神、北大荒精神、大庆精神、铁人精神学习读本》;红船精神、延安精神、焦裕禄精神、东北抗联精神等内容送学辅导60场(次),5000人次。通过辅导,使大家明确主题教育的目的意义、任务、要求、方法和措施,提高守初心,使广大党员增强主题教育重要性的认识,走在时代前列;担使命,锤炼政治品格;找差距、抓落实,为龙沙振兴做贡献的思想自觉。
    11月8日晚5点至6点,在区政务中心学习点读书班上,11月9日上午10点在五龙街道读书班上,区委党员干部培训中心主任高绍红以《开辟“中国之治”新境界》为题,为学习班机关干部150余人进行了专题培训。她从十九届四中全会的背景、意义和看点,全会决定的基本框架和主要内容,如何学习领会全会精神,对坚持了“十三个显著优势”,阐明“中国之治”制度“密码”,并指出值得注意的九个提法与释放“中国之治”最强信号的十四个关键词,对党的十九届四中全会精神进行全面深刻解读并与大家进行研讨。11月10日上午9点,区培训中心高级讲师赵明伟对龙沙区“真学、真信、真做”读书班年轻干部专场120余人,进行了十九届四中全会辅导学习和研讨交流,取得了良好的培训效果。