当前位置:首页 >信息公开 >基本公开 >新闻动态 >部门信息

龙沙区诉讼服务中心人民调解委员会举行揭牌仪式

来源:政法委 -- 信息复核时间:2019-11-18 -- 字体: -- 【内容纠错】

    为落实“一站式多元解纷机制、一站式诉讼服务”建设,探索解决纠纷新途径,近日,齐齐哈尔市龙沙区诉讼服务中心人民调解委员会揭牌仪式在龙沙区人民法院举行,龙沙区司法局局长许景波与龙沙区人民法院副院长王娜共同为调解委员会揭牌。
    人民调解委员会由两名参与法院辅助事务的公证处人员、一名法院退休工作人员、五名人民陪审员志愿者共8人组成。人民调解委员会的入驻,标志着龙沙区法院诉讼服务中心一站式多元解纷机制已全面展开。
    揭牌仪式后,龙沙区法院院长井永恒、副院长王娜、审判委员会委员冯明辉、立案庭庭长苏娟及诉讼服务中心相关人员与司法局有关领导、人民调解委员会成员进行了交流座谈。区法院、区司法局双方就调解案件范围、性质、诉调对接方式及员额法官与龙沙区各人民调解委员会结对等多项事宜达成共识。