当前位置:首页 >信息公开 >基本公开 >新闻动态 >部门信息

龙沙区组织全区行政执法(监督)人员参加黑龙江省行政执法资格考试

来源:司法局 -- 信息复核时间:2019-11-05 -- 字体: -- 【内容纠错】

    11月3日,按照黑龙江省司法厅安排部署,龙沙区司法局精心组织全区相关行政执法单位参加黑龙江省行政执法(监督)人员资格考试。全区共有18家执法单位,326中执法人员参加了考试。
    本次考试考场设在齐齐哈尔市医学院,共7场(次)考试;龙沙区司法局负责协调全区考场秩序;考场入口配备1名引导员,每个考场分别配备2名监考人员,负责考场秩序。早上7:30分,考务人员全部就绪,反复测试考点网络、检查考试设备。考试开考前,考场周围秩序井然,引导员逐一核实考试人员身份证、准考证,确保考试顺利进行。
  为确保龙沙区此次考试工作顺利有序进行,龙沙区政府副区长刘春英亲自前往考场指导考试工作,区司法局局长许景波多次组织召开专题会进行研究部署。结合监考人员配备、机考技术支持、考试流程安排、应急预案方案等方面工作,进一步细化和优化考务工作,全面加强执法资格考试的领导和实施。
  本次考试采取网上闭卷答题,一人一机、一人一卷、电脑随机抽题,自动阅卷的方式,真实检测了行政执法人员综合法律知识的学习成效。本次考试内容涵盖了《行政处罚法》《行政复议法》《行政许可法》和三项制度等各项法律法规。
    通过此次执法资格考试,全面提高了全区行政执法人员的依法行政能力和水平,促进了全区行政执法人员严格、规范、公正、文明执法,为打造法治龙沙打下了坚实基础。