当前位置:首页 >信息公开 >基本公开 >新闻动态 >部门信息

龙沙区开展提升财政财务管理能力培训

来源:财政局 -- 信息复核时间:2019-11-01 -- 字体: -- 【内容纠错】

    为全面提高龙沙区基层财务人员整体业务水平,规范区直预算单位财政财务管理工作,10月31日,龙沙区政府办、区财政局共同承办的“提升龙沙区财政财务管理能力培训会”, 在龙沙区政府七楼礼堂举行,培训为期一天,区直各预算单位主要领导及财务工作者共160余人参加培训。
    区委常委、区政府副区长许济淳同志作动员讲话。他结合本次培训和今后财务管理工作提出三点意见:一是提高站位,统一思想,增强学习的自觉性;二是精益求精,掌握方法,做群众满意的财政财务干部;三是知行合一,学以致用,在财政财务管理上取得新突破。
    此次培训邀请了市财政局会计管理局局长王德友、市政府采购管理办公室副主任孟祥安和市财政局监督评价局局长严会成为大家授课。授课内容紧扣当前经济形势和财政财务工作实际,突出对工作的指导性和可操作性,精心安排了预算单位内部控制制度、政府采购与监管和预算绩效管理三方面培训。通过培训,使各预算单位主要领导和财务人员开阔了视野、拓宽了思路、提升了业务能力,对提高全区干部综合素质、夯实财政财务管理基础工作和加强预算单位基础建设都将起到积极推动作用。