当前位置:首页 >信息公开 >基本公开 >新闻动态 >部门信息

龙沙区参加全市第六届合唱节比赛取得佳绩

来源:文体旅游局 -- 信息复核时间:2019-10-30 -- 字体: -- 【内容纠错】

    为庆祝中华人民共和国成立70周年,讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌新时代,歌颂龙江人民在发展实践中展现的伟大爱国情怀和精神风貌,更好地发挥齐齐哈尔“合唱基地城市”作用,近日,由中共齐齐哈尔市委宣传部、齐齐哈尔市文化广电和旅游局主办,齐齐哈尔市群众艺术馆、齐齐哈尔市合唱协会承办,各县(市)区文化馆协办的“不忘初心、牢记使命”齐齐哈尔市第六届合唱节在工人文化宫大剧院举行。
    由龙沙区选送的民族亲子合唱团演唱的《夸山羊》《爱是我的眼睛》,正阳街道爱乐合唱团演唱的《美丽的夏牧场》《娄山关》均获得了银奖,春之声合唱团演唱的《八骏赞》《祖国慈祥的母亲》获得了铜奖,三支队伍均获得奖品电钢琴一架。
    通过本次活动,激发了龙沙区合唱爱好者的热情,丰富了全区群众文化活动内容,展示了全区群众文化志愿者的风采,在接下来的工作中,龙沙区将引导、培养广大群众进一步发现美、创造美,享受美好生活,建设幸福家园,为龙沙区的文化旅游事业、合唱事业发展创造良好的社会氛围。