当前位置:首页 >信息公开 >基本公开 >新闻动态 >部门信息

龙沙区民政局举办社会救助业务知识培训活动

来源:民政局 -- 信息复核时间:2019-10-30 -- 字体: -- 【内容纠错】

    10月29日,龙沙区民政局组织召开社会救助培训会,各街道主管民政工作的主任及民政助理参加会议。
    本次会议主要传达市民政工作会议精神及省民政厅下发的文件,强调城乡低保、低收入以及特困供养人员在审核、审批、认定及录入系统方面需要注意的问题,还针对省文件提出的“临时救助分级审批,提高救助时效”与参会人员进行讨论,明确下一步工作方向。
    区民政局丁帝欧局长指出,当前工作任务繁重,希望各街道领导及工作人员克服困难,保质保量完成全年工作,同时还对推进智慧政务工作提出具体要求。
    通过本次培训活动,街道民政助理更充分地掌握了最新救助政策,进一步提升了社会救助人员工作水平,为做到精准施救,确保弱势贫困群体得到保障奠定了坚实基础。