当前位置:首页 >信息公开 >基本公开 >新闻动态 >部门信息

龙沙区承办齐齐哈尔市水上交通安全培训班(龙沙站)

来源:应急管理局 -- 信息复核时间:2019-10-25 -- 字体: -- 【内容纠错】

 


    为推进“四大”活动深入开展,切实增强水上交通安全管理能力,确保水上交通安全,10月24日,龙沙区承办的全市水上交通安全培训班(龙沙站)在龙沙区政府七楼礼堂举行。龙沙区、建华区、铁锋区、昂昂溪区、富拉尔基区、梅里斯区等六个区,共计110余人参加培训。
    此次培训活动,特邀请齐齐哈尔市海事局的工作人员进行了水上安全管理知识的讲解。授课教师结合相关法律法规及典型事故案例的经验教训,向参培人员重点讲授了船舶运行、水上应急救援等方面的专业知识。
    通过此次培训,进一步增强了从业人员的责任意识、安全意识,普及了水上交通安全管理法律知识,有效提升了从业人员的业务素质和船舶安全管理技能,为确保全市水上交通安全打下了坚实基础。