当前位置:首页 >信息公开 >基本公开 >新闻动态 >部门信息

龙沙区民政局落实主题教育精神 关爱贫困家庭学生

来源:民政局 -- 信息复核时间:2019-10-09 -- 字体: -- 【内容纠错】

    为贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育精神,发扬中华民族扶危济困的传统美德,龙沙区民政局对全区困难家庭学生进行了详细了解,筛选出30个贫困家庭的学生进行救助,通过慈善总会筹措资金,有针对性地进行帮扶。
    10月8日下午两点,龙沙区民政局在区政务服务中心举行了“善就未来,慈善助学”困难家庭学生救助金发放暨金秋助学助学金发放仪式。区民政局副局长谭志强主持仪式,局长丁帝欧参加仪式。此次活动共为30个困难家庭发放救助金60000元。仪式结束后,学生和家长纷纷表示,感谢党和社会各界爱心帮扶,将努力完成学业以优异的成绩回馈社会。
    龙沙区民政局通过“守初心,担使命”,关注困难群众,贯彻习近平总书记“聚焦脱贫攻坚、聚焦特殊群体、聚焦群众关切”的指示精神,将持续关心、关注、关爱弱势群体,加大扶弱济困力度,不断营造奉献爱心的良好社会氛围。