当前位置:首页 >信息公开 >基本公开 >新闻动态 >部门信息

区市场监管局围绕“五个强化”扎实推进主题教育活动

来源:市场监督管理局 -- 信息复核时间:2019-09-27 -- 字体: -- 【内容纠错】

    在第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育活动中,区市场监管局围绕“五个强化”,牢牢把握关键点和切入点,高起点、高标准、高质量选好定位,确保主题教育活动取得预期成效。
    一是强化方案制定。制定出台了《龙沙区市场监督管理局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》《龙沙区市场监督管理局关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作方案》《龙沙区市场监管局“不忘初心 牢记使命”主题教育调查研究工作方案》《龙沙区市场监管局领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨活动方案》《龙沙区市场监管局“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治工作方案》。
    二是强化组织领导。成立“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组。组长由区市场监管局党组书记、局长于宝明担任,副组长由局党组成员、纪检组长宋亮担任,成员由局党组成员、副局长梁官瑞、卾立刚、喻珊同志组成。领导小组下设办公室,办公室主任由宋亮兼任,具体负责“不忘初心、牢记使命”主题教育活动日常工作。区局党组是抓好全局主题教育活动的责任主体,主要领导同志承担第一责任人的责任。班子其他成员按照职责分工,各司其职,抓好分管部门和基层所的主题教育活动,各部门和基层所主要负责人要切实负起本部门主题教育活动责任,形成一级抓一级,一级对一级负责的领导格局。
    三是强化学习教育。局党组明确要求党组成员要以身作则,带头学习,把自己摆到活动中去,静下心来读经典,扎扎实实搞学习。同时提出,要坚持在思想政治建设上下功夫、在加强作风建设上下功夫、在贯彻执行民主集中制上下功夫、在推进工作和落实工作上下功夫,坚定不移贯彻落实中央、省、市和区委的决策部署。
    四是强化分类指导。为确保主题教育活动有效开展,该局还专门成立了综合协调组、宣传报道组、典型选树组和指导督办组四个小组。专门负责主题教育活动的日常组织、推进、报道、督办等具体工作,极大程度上确保了深入开展主题教育活动真推进、真落实。同时对局领导干部、监督执法机构、对外登记窗口、基层所需要解决的重点问题分类指导,对各个环节需要重点关注的事项和可能出现的问题逐一进行梳理。
    五是强化上下联动。以问题为导向,以群众满意为最高标准,有什么问题就解决什么问题,什么问题突出就聚焦什么问题。同时,积极探索市场主体登记制度改革,切实解决群众关心的突出问题,健全完善党员干部主动深入基层、深入群众、深入监管服务对象倾听群众呼声,不断提高服务群众的能力和水平。