当前位置:首页 >信息公开 >基本公开 >新闻动态 >部门信息

龙沙区人社局举行“不忘初心、牢记使命”交流学习会

来源:人社局 -- 信息复核时间:2019-09-25 -- 字体: -- 【内容纠错】

    按照龙沙区人社局党组“不忘初心、牢记使命”主题教育学习安排,9月25日上午,局机关支部和七个劳动保障所支部在龙沙区人社局三楼会议室举行了“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习交流会。以增强各个支部党员的党性修养、改进工作作风、提升工作服务质效。
    学习交流会上,各个党支部书记在全面学习原文、原著的基础上,利用半天时间,结合自己的工作和学习情况分别做了研讨发言,并结合自身的学习感悟进行了交流总结,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想。
    机关支部书记朱恩荣作中心发言。她表示,党员干部要坚守初心、主动担当作为、加强自身修养,带头做政治上的“老实人”、事业上的“实干家”、廉政上的“规矩人”,并围绕三个方面与大家作交流分享。一是把握初心使命的“指南针”,恪守为群众服务宗旨。初心就是旗帜,要高举旗帜,坚定理想信念,增强社会保障服务本领。二是提振担当作为的“精气神”,助力人社事业新发展。有多大担当干多大事业,要甘于奉献、善于创新、乐于相助、勇于争先,提升人社基层服务质效。三是管住廉洁自律的“安全阀”,树立人社干部形象。党员干部要自觉保持清正廉洁的政治本色,坚决反对腐败,强化廉政建设,要时刻绷紧廉洁自律这根线,筑牢拒腐防线,坚定同腐败行为作斗争的决心。以守初心、担使命,推动人社各项决策部署落实落地。