当前位置:首页 >信息公开 >基本公开 >新闻动态 >部门信息

龙沙区开展“金秋圆梦 春蕾助学”行动 全力帮扶残疾困难家庭学生

来源:妇联 -- 信息复核时间:2019-08-23 -- 字体: -- 【内容纠错】

    为凝聚爱心,救助贫困学子,龙沙区多部门持续开展了“金秋圆梦 春蕾助学”行动。8月23日,龙沙区妇联、残联、城管局以及爱心企业走访慰问了三户残疾困难家庭。
    每走进一户家庭,慰问组都亲切地和学生家长唠家常,详细了解他们的生活状况和实际困难,希望家长增强克服暂时困难的信心,鼓励学生努力学习,用优异的成绩回报所有关心他们的人。当爱心企业齐齐哈尔老兵图书有限公司董事长金苏亲手把爱心书包、书籍和500元助学慰问金交到每一个孩子手中时,家长都感动地连连说感谢党,感谢组织,感谢爱心企业捐助。

    区妇联负责人表示,将把“不忘初心 牢记使命”贯彻落实到实际工作中,坚持不懈地把这份爱心工程做下去,决不会让任何一名学生因贫困而掉队,要让经济困难家庭和残疾学生充分感受到党和政府以及来自社会各界的关怀和温暖。