当前位置:首页 >信息公开 >基本公开 >新闻动态 >部门信息

龙沙区开展“真情助残 共享蓝天”活动

来源:妇联 -- 信息复核时间:2019-08-13 -- 字体: -- 【内容纠错】

    为将“不忘初心、牢记使命”主题教育落到实处,近日,龙沙区妇联、龙沙区残联携手开展了“真情助残 共享蓝天”活动,为残疾儿童的健康成长创造条件,让他们感受到来自社会的关怀与温暖。
    8月11日下午,龙沙区妇联、残联、彩虹街道、五龙街道领导共同走访慰问了两户残疾儿童。走访过程中,慰问组为他们送上了慰问金和慰问品,详细地了解他们残疾的原因及家庭生活状况,鼓励孩子及其家人要以积极乐观的心态面对生活,克服困难,树立健康乐观的生活理念,街道社区和相关部门会竭尽全力去为她们排忧解难。此次慰问活动得到中国人寿保险公司的大力支持,为两户家庭捐赠了慰问金1000元。通过走访活动,体现了党和政府以及社会力量对残疾儿童的亲切关怀,温暖了社区残疾人群体的心。
    区妇联负责人表示,儿童是祖国的未来,残疾儿童是困难群体中的弱势群体,今后妇联会积极动员社会力量,广泛开展残疾儿童关爱活动,使残疾儿童教育成长问题引起全社会的共同关注,创造有利于残疾儿童健康成长的良好氛围。