当前位置:首页 >信息公开 >基本公开 >新闻动态 >部门信息

龙沙区司法局扎实开展“不忘初心 牢记使命”主题教育活动

来源:司法局 -- 信息复核时间:2019-08-12 -- 字体: -- 【内容纠错】

    8月12日上午,龙沙区司法局组织党员共同收看了习近平“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话。会上,发放了《习近平的七年知青岁月》一书,要求大家通读全书。还学习了在龙沙区司法行政报全版刊登的《不忘初心、牢记使命,走好新时代司法人的长征路》,引领全局党员把习近平新时代中国特色社会主义思想和党员干部埋头苦干、真抓实干的精神,转化到做好司法行政工作的实际行动当中去,不断开创全区司法行政工作新局面。
    围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,局长许景波同志对此次主题教育活动提出了明确要求:一要守初心。要牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,为人民群众提供全方位全覆盖的法律服务践行初心;二要担使命。要勇于担当、敢于负责,积极履行好统筹协调全面依法治区工作,履行好行政执法监督、公共法律服务等职能。三要找差距。认真查找自己在理想信念、为民服务、道德修养、作风形象等方面的差距。四要抓落实。要扎实做好普法宣传、法律援助、人民调解、社区矫正等工作,使龙沙区司法行政工作再上台阶。同时,会议下发了《龙沙区司法局“不忘初心、牢记使命”主题教育学习计划表》,确保此次主题教育活动时间、内容、效果全部落实。