当前位置:首页 >信息公开 >基本公开 >新闻动态 >部门信息

龙沙区司法局一样的党日不一样的精彩

来源:司法局 -- 信息复核时间:2019-08-07 -- 字体: -- 【内容纠错】

    为增强党员心理保健意识,引导党员学会正确地进行心理调节,消除职业倦怠,在8月份党日活动中,龙沙区司法局邀请来齐齐哈尔市市精神卫生中心临床心理科宋珍珠主任为大家讲解心理健康知识。龙沙区组织部的领导干部也共同参加了此次讲座。
    宋珍珠主任从事心理咨询、心理测量、司法精神病学鉴定及精神疾病鉴定工作至今已经37年,是我市临床心理科的创始人和带头人。宋主任组建了我市第一个心理测验室,第一个心理咨询门诊,曾经多次做客直播间讲解心理健康知识。
    此次讲宋主任从生活中常见的困惑,烦、累、燥、忙、盲、茫由此引开了此次讲座,然后又提到了,积极的心态和消极的心态等问题并一一进行讲解,不要抱怨生活,要选择积极的心态面对生活。本次讲座例举了大量的生动鲜活的事例,在轻松愉快的氛围下,交给了大家心理学的知识,原理和应对压力的方法和技巧。帮助大家认识压力,增强心理调适能力,通过有效、科学的方式缓解压力,对自己进行科学管理,朝着健康、积极的方向成为健康快乐的人。
    这次党日活动,在场的听众都受益匪浅,许多同志听完讲座后都感到了轻松和释然,并对心理健康的重要性有了更深刻的体会,以积极、健康向上的心态投入到工作和生活中,更好的驾驭自己的工作和生活。