当前位置:首页 >信息公开 >基本公开 >新闻动态 >部门信息

区人社局组织开展八月份固定党日活动

来源:人社局 -- 信息复核时间:2019-08-02 -- 字体: -- 【内容纠错】

    根据区委的统一安排部署,区人社局于8月2日上午开展了八月份固定党日活动。在会议中,人社局全体干部同志认真学习了《黑龙江省人民政府办公厅关于进一步推动殡葬改革促进殡葬事业发展的实施意见》,认真领会了省、市委关于散卖乱葬整治工作精神,并同时按照区委统一部署,学习了“北大荒精神”“铁人精神”,观看了视频纪录片《丰碑》。本次会议由局副局长赵华福同志主持。
    本次固定党日活动于上午9时正式开始。根据市部最新要求,散埋乱葬治理工作精神已列入专题学习内容。局机关支部全体党员在副局长赵华福同志的带领下一起学习了《黑龙江省人民政府办公厅关于进一步推动殡葬改革促进殡葬事业发展的实施意见》,全体党员干部要带头严格执行散埋乱葬专项整治的有关规定,做殡葬改革的实践者、组织者和推动者。
    会议第二项内容,由赵华福同志带领大家一起学习北大荒精神和铁人精神。北大荒精神内涵是:不畏艰险、顽强拼搏的艰苦奋斗精神;解放思想、敢闯新路的勇于开拓精神;胸怀全局、富国强民的顾全大局精神;不计得失、勇于牺牲的无私奉献精神。铁人精神是“爱国、创业、求实、奉献”的大庆精神的典型化、人格化。其主要方面包括:“为祖国分忧、为民族争气”的爱国主义精神;为“早日把中国石油落后的帽子甩到太平洋里去”,“宁肯少活二十年,拼命也要拿下大油田”的忘我拼搏精神;干事业“有条件要上,没有条件创造条件也要上”的艰苦奋斗精神;“要为油田负责一辈子”,“干工作要经得起子孙万代检查”,对工作精益求精,为革命“练一身硬功夫、真本事”的科学求实精神;不计名利,不计报酬,埋头苦干的“老黄牛”精神,等等。
    最后,局机关支部全体党员统一观看了视频纪录片《丰碑》,通过一个个动态影像了解“铁人精神”和“北大荒精神”,更加生动直接的了解过往岁月中的拼搏精神和无畏精神。