当前位置:首页 >信息公开 >基本公开 >新闻动态 >部门信息

龙沙区民政局开展“不忘初心、牢记使命”系列主题活动

来源:民政局 -- 信息复核时间:2019-08-02 -- 字体: -- 【内容纠错】

    为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和“不忘初心、牢记使命”的精神。8月2日,龙沙区民政局组织全体党员干部观看了《丰碑》《楷模》专题教育片。片中通过典型访谈、老党员现场讲述、先进事迹再现等形式,把党的崇高理想和先进典型模范事迹结合在一起,既展现了一代又一代共产党人“不忘初心”的执着坚守,又紧贴时代要求,彰显了当代共产党人“继续前进”的昂扬风貌。
    通过此次学习,全体党员干部纷纷表示,心灵接受了一次洗礼,我们要继续加强学习,做到学思用贯通、知信行统一,认真检视问题,查找自身和工作中的不足,积极整改,压实责任,更好的服务群众。
    观看完视频后,龙沙区民政局学习传达全市殡葬改革暨乱埋乱葬专项治理工作会议精神。会上,传达了市委、市政府主要领导在市委改革领导小组会上重要讲话精神,组织学习了《全市开展乱埋乱葬专项治理工作的实施方案》。
    为了做好会议精神的贯彻落实,党组书记丁帝欧对全局职工提出了三点要求:一是要认真学习领会会议精神,思想统一到位,全局干部要深刻领会领导讲话精神,提高对我区殡葬改革工作重要性和紧迫性的认识。二是制定我区开展乱埋乱葬专项治理工作的实施方案,将此项工作作为局重点工作落实到位。三是要广泛宣传发动,氛围营造到位。动员区直各部门以及街道社区,充分利用横幅、标语、报纸、广播、电视、手机、网络等媒体工具,多形式、全方位进行宣传,使之家喻户晓、人人皆知,形成浓厚的社会舆论氛围。特别是民政局的干部不但要落实好专项治理工作,还要当好宣传员,将这次会议精神向身边的亲朋好友进行宣传。