当前位置:首页 >信息公开 >基本公开 >新闻动态 >部门信息

省住建厅、省财政厅调研组深入龙沙区调研

来源:住建局 -- 信息复核时间:2019-07-11 -- 字体: -- 【内容纠错】

    7月9日,省住建厅姜殿彬处长、省财政厅石彦春处长带领调研组深入到龙沙区造纸厂小区综合改造现场进行调研工作,市财政局徐坚副局长、市住建局科技处郑国学科长、区住建局孔庆琳局长、刘敬民副局长陪同调研。
    在造纸厂小区综合改造座谈会上,我区就近年来老旧小区综合改造工作开展情况进行了汇报,并提出了我区作为中心城区,由于计划经济时代中小国有企业建设的住宅楼房较多,需要加大老旧小区及企业遗留单、散、旧楼房综合改造力度的意见建议,并将纳凉棚、电动自行车充电桩列入老旧小区综合改造工程当中。调研组听取汇报后,对我区老旧小区综合改造工作开展情况给予充分肯定,在听取江安街道滨江社区物业管理上如何处理好社区、物业、业主之间的关系,实现三方共建、共享、共赢作为推动街道物业管理改革的重点,创新开展了“红色物业积分制管理”活动的方法与经验,表示要在全省进行经验分享。调研组还深入到造纸厂小区与居民进行了交流,了解小区改造后等方面情况,并对老旧小区改造后持续管理工作提出了下一步意见。