当前位置:首页 >信息公开 >基本公开 >新闻动态 >部门信息

龙沙区司法局首次召开行政复议案件听证会

来源:司法局 -- 信息复核时间:2019-07-11 -- 字体: -- 【内容纠错】

    7月9日上午9时,龙沙区司法局组织召开一起涉及农村土地确权的行政复议案件听证会。这是我局机构改革重组后,办理的第一起行政复议案件,受到区领导和群众的高度关注。
    在听证会上,申请人陈述了自己的事实、理由及请求,被申请人针对申请人的诉求进行了答复,第三人也针对本案案件事实发表了自己的意见。之后,各方当事人围绕本案的争议焦点进行了充分的举证、质证、辩论。主持人及听证员就本案关键问题进行了详细询问,并对一些法律疑点进行了充分阐明。本案因涉及到土地确权,龙沙区司法局将在实地勘察后,根据听证会调查结果,以及对相关证据材料进行全面审查的情况,对本案做出进一步处理。
    龙沙区司法局以听证方式对行政复议案件进行审理,有效提高了行政复议机关办理行政复议案件的透明度和公信力,充分保护了行政相对人的合法权益。目前,龙沙区行政复议工作正在稳步推进。